十大看黄禁用免费app

十大看黄禁用免费app:【三下乡】十大看黄禁用免费app:呵护老人,智享新科技

文章作者:韩翠婷、黄菁发布时间:2022-08-20浏览次数:37

互联网时代,便捷的智能化服务迅速兴起,为我们的生活创造了诸多的便利,但不少老年人却在数字经济的洪流中显得“举步维艰”。为了让老年群体更好地适应数字化社会,享受智能科技带来的便利,近日,我院老年教育实践小分队赴滁州市天康养老院开展“呵护老人,智享新科技” 志愿服务活动。

耐心讲解,让老人体验智能生活。作为数字经济的“边缘人”,绝大多数老年人不会上网,不会使用智能手机,也不会在网上办理相关业务,尤其是在疫情期间出行扫码、就医挂号等日常生活遇到不便时,智能科技的出现反而将“数字驱逐”带来的阴影弥散到基本生活领域,让这些老人难以享受智能化服务带来的便利。在天康养老院里,志愿者们耐心地为老人们演示智能手机的基本操作,比如如何出示健康码、打电话、拍照、发视频等等。从起初的不感兴趣,到后来听说在手机上可以直接“见到”自己在外工作的儿女,老人们学习的热情更足了。尤其是当他们学会视频通话的那一刻,都第一时间与子女视频来分享这份喜悦。

  暖心陪伴,让老人感受关怀温暖。除了智能手机的基本操作,志愿者们还为老人们讲述了智能手机的一些常见功能。当他们听到手机上可以买东西、买车票,出门用手机也能坐车时,都感叹时代发展之快,科技之新奇。“哎哟,现在手机都可以装钱了呀,时代真的不一样了哟!”“以前我们为了买张车票还要大半夜去车站排队呢,哪像现在这么方便,在手机上就能买到了呀!”老人们纷纷打趣道。听着志愿者科普关于智能手机的功能、使用方法,分享智能时代的新奇趣事,老人们也与志愿者们回忆畅聊自己的陈年趣事。聊天过程中,志愿者们还帮着老人们一起打扫卫生。看着志愿者们青春洋溢的模样,很多老人都表示像见到自己孙子孙女那般开心和亲切。

一时陪伴,一丝温暖;一段成长,一路收获。此次暑期社会实践活动虽然历时不长,但无论是老人们初学智能手机时的生疏迷惘,还是成功学会用手机与亲人视频连线后的欣喜,抑或是当我们离别时老人们依依不舍的神情,都在每位志愿者心中留下了深刻的记忆,也让大家感受到爱老敬老,陪伴老人、关怀老人的重要性。志愿者们也纷纷表示,作为时代新人,更应该肩负使命,弘扬敬老爱老的优秀传统美德,携手全社会共同努力加强以家庭为核心的数字反哺,多多陪伴老人,共同破除银发困境,缩小“数字鸿沟”,持续提升广大老人的幸福感、获得感和满足感。(通讯员:董洁  审核:黄永青)

终审人:黄永青

十大看黄禁用免费app-18款禁用软件黄app免费-免费十八种禁用网站